Programação
21/05/2025
Das 08h00min às 09h00min
Recepção, Credenciamento e Entrega de Materiais aos Participantes.
Das 09h00min às 09h30min
Boas Vindas aos Participantes.
Engenheiro Agrônomo Carlos Massaru Watanabe – Presidente da Associação dos Produtores de Pitayas do Brasil.
Das 09h30min às 10h30min
Mix de plantas de cobertura de solo.
Engenheiro Agrônomo Dr. Ademir Calegari – Pesquisador Sênior IDR- PR - Consultor Nacional (Renovagro).
Das 10h30min às 11h00min
Coffee Break e Visitação aos Estandes.
Das 11h00min às 12h00min
Governança Ambiental, Social e Coorporativa como Prática na cadeia da Pitaya.
Zootecnista MsC. Giampaolo Buso – Diretor Executivo da Paripassu.
Das 12h00min às 14h00min
Almoço no local do evento.
Das 14h00min às 14h45min
Formas Diversificadas de Aproveitamento Integral da Pitaya.
Engenheira Agrônoma Dra. Jamile da Silva Oliveira - Embrapa Cerrados / Agro Cinco.
Das 14h45min às 15h30min
Fertilização do cultivo de Pitaya.
Engenheiro Agrônomo Dr. Eduardo Cézar Medeiros Saldanha.
Das 15h30min às 16h00min
Coffee Break e Visitação aos Estandes.
Das 16h00min às 16h45min
Manejo de Pragas e Doenças em Pitayas.
Engenheiro Agrônomo PhD. José Otávio Menten – ESALQ/USP.
Das 16h45min às 17h15min
Uso de Biológicos para Controle de Pragas e Doenças.
Das 17h15min às 18h00min
Soluções Sustentáveis para Reduzir o Estresse Solar na Cultura da Pitaya
Engenheiro Agrônomo Dr. Vander Rocha Lacerda (Pitaya Manga MG).
22/05/2025
Das 08h30min às 09h45min
Benefícios do uso de drones agrícolas na cultura da Pitaya
Engenheiro Agrônomo PhD. Eugênio Schroder – Diretor da Schorder Consultoria Agro.
Das 09h45min às 10h30min
Sistema de Produção da Pitaya: Como a Ciência e Tecnologia Moldam o Amanhã.
Engenheiro de Alimentos Dr. José Diogo da Rocha Viana.
Das 10h30min às 10h45min
Coffee Break e Visitação aos Estandes.
Das 10h45min às 11h30min
Agro Turismo e Turismo Rural:
Suas Diferenças e Oportunidades de Renda.
Engenheiro Agrônomo Fernando Luís Barcellos Malmann.
Das 11h30min às 12h00min
Programa de Turismo Rural no Paraná.
Extensionista Terezinha Busanello Freire.
Coordenadora Estadual de Turismo Rural - IDR-PR.
Das 12h00min às 14h00min
Almoço no local do evento.
Das 14h00min às 14h45min
Cultivo de Pitaya: Cultivo do Futuro para a saúde Humana, prosperidade dos produtores e Resiliência Climática.
Dr. Madhukar Potdar - (INDIA), Founder President, MDFA.
Das 14h45min às 15h15min
Desenvolvimento da Pitaya no Paraná.
Engenheiro Agrônomo Dr. Clandio Medeiros da Silva – IDR-PR.
Das 15h15min às 15h30min
Coffee Break e Visitação aos Estandes.
Das 15h30min às 16h15min
Manejo de Irrigação em Pomares.
Engenheiro Agrônomo Diego Molina Couto – IDR-PR.
Das 16h15min às 17h00min
Exportação de Pitayas, Pós-colheita e Qualidade de frutas
Engenheira Agrônoma Mônica Ishikawa Virgolino.
Das 17h00min às 17h30min
Pomar de Pitayas – Projeto que deu certo.
Engenheiro Agrônomo Leonardo Piqueira - Fazenda Kalunga - São Miguel Arcanjo - SP.
23/05/2025
Das 08h00min às 12h00min
Visita Técnica a área de Produção de Pitayas - Sergio Riguetti – Marialva.
Considerações Técnicas sobre a cultura da Pitaya Produzidas em Espaldeira.
Plantio da Variedade Palora.